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Camarão vivo coberto por formigas pretas é o primeiro prato do menu fixo criado para o público japonês |
Da BBC Brasil
O restaurante dinamarquês Noma - que ficou em primeiro lugar quatro vezes na lista do 50 melhores do mundo da revista Restaurant- se mudou, temporariamente, para a capital japonesa.
Até meados de fevereiro, aqueles que conseguirem fazer uma (disputada) reserva terão a oportunidade de experimentar um menu criado pelo "melhor chef da atualidade", René Redzepi, exclusivamente para o público local.
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O Noma foi instalado no 37º andar do hotel Mandarim Oriental, com vista para o Monte Fuji |
Mesmo assim, o prato foi saudado na imprensa japonesa como "diferente de qualquer coisa já servida no Japão" (Japan Times).
As formigas pretas "temperam" o camarão e são chamadas, no menu do Noma, de "sabores da floresta de Nagano", uma referência à região montanhosa no norte do Japão.
Segundo Redzepi, por causa das reservas naturais de ácido fórmico na região, as formigas dão uma leve acidez ao prato.
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Todos os funcionários do Noma de Copenhagen foram para Tóquio |
No Japão, o restaurante ganhou o nome de Noma at Mandarin Oriental, Tokyo, e foi instalado no 37º andar do hotel, com vista para o Monte Fuji encoberto de neve.
Toda a equipe do restaurante Noma foi levada para o Japão.
A refeição completa inclui 16 pratos, mais bebida, e custa cerca de R$ 900 por pessoa. Quem quiser provar precisa correr: o menu só será servido até o dia 14 deste mês."
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