Ciclo Vivo
Gestação
Uma das primeiras regras de uma gravidez saudável é manter-se hidratada. A gestante precisa beber para dois. O volume de sangue aumenta drasticamente, e elimina por duas pessoas através dos rins.
Sendo bem hidratada, as gestantes estarão menos propensas a sofrer de constipação, fadiga, hemorróidas e infecções da bexiga. E também evita a retenção de líquido. Como a desidratação pode causar contrações, o risco de parto prematuro é menor se ingerir bastante água.
À primeira vista, uma dieta sustentável parece simples: escolha alimentos orgânicos, da época e cultivados localmente. Isso significa concentrar-se em frutas, vegetais e grãos enriquecidos com ácido fólico e ferro, deixando para trás os alimentos processados. Substitua-os por alimentos ambientalmente corretosquando puder.
Obter sua quantidade necessária de proteína
diária de maneira eco-friendly é
outro desafio. Muitos peixes que são excelentes fontes de proteína e de ácido
docosahexaenóico (DHA), um dos ácidos graxos ômega-3 essenciais para o
desenvolvimento cerebral do feto, também contêm mercúrio, um metal pesado que
pode colocar em riscoo feto. Os especialistas não recomendam o consumo de peixe
mais do que duas vezes por semana. Salmão, sardinhas, mexilhões, ostras e
anchovas são os mais indicados. Aumente seu ômega-3 com outros alimentos ricos
em ácidos graxos, incluindo nozes, óleo de canola e de linhaça, e com
suplementos de óleo de peixe ou suplementos vegetarianos produzidos a partir
dealgas.”
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