F5 / BBC Brasil
“O nível de consumo de chocolate pode estar
relacionado à possibilidade de se obter um prêmio Nobel, segundo o inusitado
estudo de um cardiologista suíço.
Franz H. Messerli traçou um paralelo entre
a quantidade de chocolate consumida em um país e o seu índice de prêmios Nobel
per capita.
Messerli afirma que estes resultados não
implicam em uma relação de causa e efeito entre o chocolate e o Nobel, mas
demonstram que ambas as variáveis têm alguma relação, ou que são influenciadas
por um mesmo mecanismo.
Apesar de admitir não haver tal relação
causal, o estudo inclui estimativas curiosas (e questionáveis) como que
"seriam necessários 0,4 quilos adicionais de chocolate por pessoa por ano
para acrescentar um prêmio Nobel a um país".
O médico menciona no trabalho um estudo
anterior que demonstrou que o produto, rico em flavonoides, faria bem ao
intelecto: "Já está provado que o consumo de chocolate melhora as funções
cognitivas. Parece provável que a ingestão (de chocolate) crie um terreno
fértil para o surgimento de indivíduos que possam chegar a ganhar um prêmio
Nobel".
Foto: Simon A. Eugster/Creative Commons
Abobadário Completo, ::AQUI::
Um comentário:
Que furada este anúncio aqui em cima.
Não acredite em tudo o que escrevem por aí...
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