Camarão vivo coberto por formigas pretas é o primeiro prato do menu fixo criado para o público japonês |
Da BBC Brasil
O restaurante dinamarquês Noma - que ficou em primeiro lugar quatro vezes na lista do 50 melhores do mundo da revista Restaurant- se mudou, temporariamente, para a capital japonesa.
Até meados de fevereiro, aqueles que conseguirem fazer uma (disputada) reserva terão a oportunidade de experimentar um menu criado pelo "melhor chef da atualidade", René Redzepi, exclusivamente para o público local.
O Noma foi instalado no 37º andar do hotel Mandarim Oriental, com vista para o Monte Fuji |
Mesmo assim, o prato foi saudado na imprensa japonesa como "diferente de qualquer coisa já servida no Japão" (Japan Times).
As formigas pretas "temperam" o camarão e são chamadas, no menu do Noma, de "sabores da floresta de Nagano", uma referência à região montanhosa no norte do Japão.
Segundo Redzepi, por causa das reservas naturais de ácido fórmico na região, as formigas dão uma leve acidez ao prato.
Todos os funcionários do Noma de Copenhagen foram para Tóquio |
No Japão, o restaurante ganhou o nome de Noma at Mandarin Oriental, Tokyo, e foi instalado no 37º andar do hotel, com vista para o Monte Fuji encoberto de neve.
Toda a equipe do restaurante Noma foi levada para o Japão.
A refeição completa inclui 16 pratos, mais bebida, e custa cerca de R$ 900 por pessoa. Quem quiser provar precisa correr: o menu só será servido até o dia 14 deste mês."
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