O Opah é conhecido coloquialmente por
muitos nomes: Peixe-Sol, Peixe-Lua, Peixe-Imperador e até mesmo Arenque de
Jerusalém. Apesar de estarem presentes em quase todos os mares dos trópicos,
são especialmente populares no Havaí, por sua carne leve e versátil. No Brasil
são mais difíceis de serem avistados, mas há registros de pesca na Bahia e no
Espírito Santo.
O Opah, ou peixe sol. |
O peixe demonstrado na foto, entretanto,
não sofreu o destino de virar comida. Ele foi pescado no mar brasileiro através
de um projeto de captura e estudo de peixes de profundidade da costa
brasileria, promovido pelo projeto TAMAR e liderado por Guy Marcovaldi, com a
participação do jornalista ambiental, Alfredo Carvalho. Diversos
exemplares já foram capturados no litoral baiano e todos são utilizados com
fins acadêmicos de pesquisa e ensino para aprendermos mais sobre a espécie,
seus hábitos e sobre como protege-la melhor.”
Foto:
banco de imagens - Projeto Tamar
Um comentário:
Como sempre o Homem preda e depreda tudo, em nome da propria estupidez e consumismo irrefreavel. O sr. Smith estava certo, somos o cancer do planeta.
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