Marmita! Nova moda é levar o próprio almoço no trabalho

Chegou a
hora do almoço no trabalho e as opções são fast-food e self-service. O problema
em ambas alternativas é que, ao final do mês, você terá gasto uma enorme
quantia, além de não saber exatamente o que está ingerindo e se render as tentações.
Uma boa opção é preparar marmita para levar ao trabalho. E se você ainda tem
problemas em levá-las para a firma, por não gostar ou ter dúvidas no preparo, a
nutricionista Anna
Carolina Marchesano ensina a preparar uma ideal para você acabar com o
preconceito e entrar na modinha do momento Assista: Marmita: economia de 80%
Chegou a hora do almoço no trabalho e as opções são fast-food e self-service. O problema em ambas alternativas é que, ao final do mês, você terá gasto uma enorme quantia, além de não saber exatamente o que está ingerindo e se render as tentações. Uma boa opção é preparar marmita para levar ao trabalho. E se você ainda tem problemas em levá-las para a firma, por não gostar ou ter dúvidas no preparo, a nutricionista Anna Carolina Marchesano ensina a preparar uma ideal para você acabar com o preconceito e entrar na modinha do momento
A nutricionista explicou que, com a correria do dia a dia, as pessoas têm menos
tempo para fazer uma refeição saudável e, por isso, buscam alternativas rápidas
nos fast-foods e restaurantes self-service. 

 

— O problema dessas
alternativas, além do alto custo no fim do mês, é que acabamos por sacrificar a
qualidade da maioria das nossas refeições, pois elas em geral apresentam
quantidades elevadas de gordura, sódio e aditivos industrializados
A nutricionista explicou que, com a correria do dia a dia, as pessoas têm menos tempo para fazer uma refeição saudável e, por isso, buscam alternativas rápidas nos fast-foods e restaurantes self-service.   — O problema dessas alternativas, além do alto custo no fim do mês, é que acabamos por sacrificar a qualidade da maioria das nossas refeições, pois elas em geral apresentam quantidades elevadas de gordura, sódio e aditivos industrializados
Para substituir
esse tipo de refeição, a nutricionista apontou os principais benefícios em
preparar sua própria marmita e lavá-la para a firma. 
—
Sabemos exatamente a o que estamos comendo, com a possibilidade de escolha real
do que comer; podemos mais facilmente controlar a porção do almoço; não somos
'tentados' a consumir mais do que gostaríamos; ganhamos tempo por não
termos que ir até o restaurante, e perder tempo com filas e deslocamento; além
de representar uma economia e tanto para o bolso
Para substituir esse tipo de refeição, a nutricionista apontou os principais benefícios em preparar sua própria marmita e lavá-la para a firma.  — Sabemos exatamente a o que estamos comendo, com a possibilidade de escolha real do que comer; podemos mais facilmente controlar a porção do almoço; não somos "tentados" a consumir mais do que gostaríamos; ganhamos tempo por não termos que ir até o restaurante, e perder tempo com filas e deslocamento; além de representar uma economia e tanto para o bolso
Preparar a marmita pode não ser tão simples assim e requer um cuidado maior no
caso daqueles pessoas que não dispensam a carne na refeição. Já os embutidos devem ser evitados. 
— O preparo dos alimentos pode ser o
mesmo que você utiliza no dia a dia. A questão é a conservação do alimento até
o momento do consumo. Alimentos embutidos, num geral, são desaconselhados no
consumo diário. Prefira opções de carnes magras, preparadas com o mínimo de
temperos prontos ou aditivos químicos
Preparar a marmita pode não ser tão simples assim e requer um cuidado maior no caso daqueles pessoas que não dispensam a carne na refeição. Já os embutidos devem ser evitados.
— O preparo dos alimentos pode ser o mesmo que você utiliza no dia a dia. A questão é a conservação do alimento até o momento do consumo. Alimentos embutidos, num geral, são desaconselhados no consumo diário. Prefira opções de carnes magras, preparadas com o mínimo de temperos prontos ou aditivos químicos
Os que fazem questão da salada nas refeições, uma vantagem: o tempo de
conservação de vegetais crus fora do refrigerador é maior. E, atenção, os
cuidados não são os mesmos caso você misture alimentos quentes junto da salada.

 

— A salada e os vegetais
crus precisam de menor tempo de refrigeração. Mas se você incluir outros
alimentos cozidos na salada, como macarrão e carne, o procedimento deve ser o
mesmo para os alimentos perecíveis. Aconselho que seja inclusa uma opção de
carboidratos integrais e uma de proteína magra na salada tradicional. Essa
refeição ficará mais balanceada e trará mais equilíbrio nutricional para o
resto do dia
Os que fazem questão da salada nas refeições, uma vantagem: o tempo de conservação de vegetais crus fora do refrigerador é maior. E, atenção, os cuidados não são os mesmos caso você misture alimentos quentes junto da salada.  — A salada e os vegetais crus precisam de menor tempo de refrigeração. Mas se você incluir outros alimentos cozidos na salada, como macarrão e carne, o procedimento deve ser o mesmo para os alimentos perecíveis. Aconselho que seja inclusa uma opção de carboidratos integrais e uma de proteína magra na salada tradicional. Essa refeição ficará mais balanceada e trará mais equilíbrio nutricional para o resto do dia
Pode parecer
apenas um detalhe, mas o material do recipiente em que você coloca a marmita
também é muito importante. De acordo com a
nutricionista, o modelo mais indicado para preparar
a marmita é o de vidro.

 

— O plástico que é
utilizado na maioria dos recipientes que encontramos contém substâncias
tóxicas, como o bisfenol. Para essa situação, o ideal é sempre despejar a
refeição em um prato antes de levá-la ao micro-ondas
Pode parecer apenas um detalhe, mas o material do recipiente em que você coloca a marmita também é muito importante. De acordo com a nutricionista, o modelo mais indicado para preparar a marmita é o de vidro.   — O plástico que é utilizado na maioria dos recipientes que encontramos contém substâncias tóxicas, como o bisfenol. Para essa situação, o ideal é sempre despejar a refeição em um prato antes de levá-la ao micro-ondas
Para
transportar o alimento em segurança e sem estragar, Anna Carolina aconselha
usar uma bolsa térmica. Se o local onde você trabalha não oferece um
refrigerador, adicione a bolsa formas de gelo específicas para manter a
temperatura e conservar o alimento até a hora da refeição. 

 

— [As bolsas térmicas] são
facilmente encontradas em diversas lojas de embalagens e em diversos tamanhos. É recomendável que o alimento seja mantido sob refrigeração antes do transporte
e que se transfira o recipiente com os alimentos perecíveis à um refrigerador no
momento da chegada no trabalho, sempre que possível
Para transportar o alimento em segurança e sem estragar, Anna Carolina aconselha usar uma bolsa térmica. Se o local onde você trabalha não oferece um refrigerador, adicione a bolsa formas de gelo específicas para manter a temperatura e conservar o alimento até a hora da refeição.   — [As bolsas térmicas] são facilmente encontradas em diversas lojas de embalagens e em diversos tamanhos. É recomendável que o alimento seja mantido sob refrigeração antes do transporte e que se transfira o recipiente com os alimentos perecíveis à um refrigerador no momento da chegada no trabalho, sempre que possível
Fique à
vontade para incluir o alimento que desejar, lembrando que os embutidos devem
deixados de fora. Se você gosta de misturar diversos tipos de comida na sua
refeição, a nutricionista dá a dica: use recipientes diferentes sempre que possível.
Embora você carregue mais peso, a vantagem é que a comida fica mais convidativa. 
— Alguns [alimentos] favorecem
o apetite e o sabor na hora da refeição. Opções grelhadas com molhos leves,
legumes refogados ou preparados no arroz são alternativas que combinam bem com
quem quer uma refeição saborosa. Além disso, as saladas devem estar
em um recipiente separado, assim não se tem problema na hora de aquecer
Fique à vontade para incluir o alimento que desejar, lembrando que os embutidos devem deixados de fora. Se você gosta de misturar diversos tipos de comida na sua refeição, a nutricionista dá a dica: use recipientes diferentes sempre que possível. Embora você carregue mais peso, a vantagem é que a comida fica mais convidativa.
— Alguns [alimentos] favorecem o apetite e o sabor na hora da refeição. Opções grelhadas com molhos leves, legumes refogados ou preparados no arroz são alternativas que combinam bem com quem quer uma refeição saborosa. Além disso, as saladas devem estar em um recipiente separado, assim não se tem problema na hora de aquecer
Para quem
está de dieta, o preparo da marmita também pode ser bem simples. A atenção fica
por conta dos alimentos que você deseja misturar. Anna Carolina alerta que poupar
calorias no almoço não é a melhor opção, já que é a principal refeição do dia. Além
disso, a fome pode voltar logo no início da tarde.


— Uma boa saída é buscar o equilíbrio no prato: uma porção pequena de
carboidratos complexos, como arroz ou macarrão integral, combinada com carne
magra (frango desfiado, patinho moído, lombo cozido), preparada com o mínimo de
gordura, e uma grande variedade de vegetais, especialmente o de cor verde
escura
Para quem está de dieta, o preparo da marmita também pode ser bem simples. A atenção fica por conta dos alimentos que você deseja misturar. Anna Carolina alerta que poupar calorias no almoço não é a melhor opção, já que é a principal refeição do dia. Além disso, a fome pode voltar logo no início da tarde. — Uma boa saída é buscar o equilíbrio no prato: uma porção pequena de carboidratos complexos, como arroz ou macarrão integral, combinada com carne magra (frango desfiado, patinho moído, lombo cozido), preparada com o mínimo de gordura, e uma grande variedade de vegetais, especialmente o de cor verde escura
Na hora de
servir a refeição, basta agitar o pote para misturar o tempero. Mas, atenção
com o transporte desse tipo de recipiente: se o tempero atingir a camada das
folhas antes do tempo, pode deixa-las com aspecto de passada ou velha 
Na hora de servir a refeição, basta agitar o pote para misturar o tempero. Mas, atenção com o transporte desse tipo de recipiente: se o tempero atingir a camada das folhas antes do tempo, pode deixa-las com aspecto de passada ou velha

As frutas
também podem ser incluídas na marmita, especialmente para quem não consegue
ficar sem um doce após a refeição. Para isso, lave-as com a casca e coloque-as
em um pote para evitar que elas amassem. No caso das frutas mais duras, como
maçã, basta envolve-las em saco plástico ou papel alumínio
As frutas também podem ser incluídas na marmita, especialmente para quem não consegue ficar sem um doce após a refeição. Para isso, lave-as com a casca e coloque-as em um pote para evitar que elas amassem. No caso das frutas mais duras, como maçã, basta envolve-las em saco plástico ou papel alumínio
Você também pode preparar uma salada de frutas em um pote menor. Apenas lembre-se de colocar suco de limão ou laranja junto das frutas picadas para evitar que escureçam rápido— Pode-se levar também frutas picadas ou salada de frutas. Nesse caso, é só ter cuidado para escolher um recipiente com tampa que feche bem e manter na sacola térmica para evitar a perda da qualidade da fruta até o consumo
Você também pode preparar uma salada de frutas em um pote menor. Apenas lembre-se de colocar suco de limão ou laranja junto das frutas picadas para evitar que escureçam rápido. — Pode-se levar também frutas picadas ou salada de frutas. Nesse caso, é só ter cuidado para escolher um recipiente com tampa que feche bem e manter na sacola térmica para evitar a perda da qualidade da fruta até o consumo

Se você ainda não está
convencido dos benefícios da marmita e prefere frequentar os restaurantes, Anna Carolina sugere olhar as
opções do buffet antes de fazer o prato e evitar alimentos com muito molho ou
creme, carnes gordurosas e massas. 

 
— Assim,
escolhemos o que vamos comer e evitamos a tentação de incluir no
prato um alimento que não programamos, por não saber que teríamos essa opção.
Por exemplo, eu incluo no prato carne de panela por não ter visto que havia
filé de frango logo à frente. Então, acabo comendo duas porções ou optando por
ingerir um alimento mais calórico do que eu poderia
Se você ainda não está convencido dos benefícios da marmita e prefere frequentar os restaurantes, Anna Carolina sugere olhar as opções do buffet antes de fazer o prato e evitar alimentos com muito molho ou creme, carnes gordurosas e massas.   — Assim, escolhemos o que vamos comer e evitamos a tentação de incluir no prato um alimento que não programamos, por não saber que teríamos essa opção. Por exemplo, eu incluo no prato carne de panela por não ter visto que havia filé de frango logo à frente. Então, acabo comendo duas porções ou optando por ingerir um alimento mais calórico do que eu poderia
 Do R7

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